台灣援贈新加坡口罩 何晶修改臉書表示感謝

  • 時間:2020-04-13 13:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
台灣援贈新加坡口罩 何晶修改臉書表示感謝。(臉書)

台灣援贈新加坡口罩,新加坡總理李顯龍夫人何晶臉書轉發相關報導,還發文「Errrr...(呃..)」一度引起熱議,但她已修改這段謎樣文字,對來自台灣的協助表示感謝。

外交部日前宣布啟動第二波援助需要口罩的國家,對象包含新南向政策國家,新加坡也在名單內,但李顯龍的夫人何晶11日在臉書轉發相關報導,還發文「Errrr..(呃..)」引起熱議。

不少網友對何晶以Errrr....表達看法感到好奇,不了解究竟意涵為何。這個貼文也引發不同立場網友在她的臉書中筆戰。

有網友認為還是要就事論事,新加坡提出口罩的需求,所以排在台灣捐贈名單上。連台灣人在新加坡的部分社群也熱烈討論這則貼文。

何晶今天(13日)也修改這段如謎字般的留言。她對台灣的朋友的協助特別表示感謝,並表達感激之情。

何晶指出,大家要相互擁抱,停止在網路空間相互攻擊。

中華民國外交部12日也表示,宣布外援後也和星國相關單位進行討論,星方初步回應正面,兩國雙邊政策將以政府發言為主,不受任何個人發言影響。

相關留言

台灣防疫援外