台星網友論戰口罩 陳時中籲可以休兵

  • 時間:2020-04-13 16:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
台灣援贈新加坡口罩 何晶修改臉書表示感謝。(臉書)

日前外交部啟動外援行動,將防疫口罩捐給新南向政策中的相關國家,不過,此舉似乎讓新加坡總理夫人何晶有不同想法並在臉書留下「Errrr...」的貼文,進一步引起兩邊網友論戰。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(13日)表示,網路上的相關討論「可以停了」,呼籲大家不要有太多情緒反應。

陳時中坦言,台灣祭出口罩禁運政策時,讓新加坡2條在台灣的生產線無法生產,確實對新加坡造成困難,不過,當時也協調讓產線可以移出去;他進一步表示,當時台灣跟新加坡的確診人數只有10例,外界認為新加坡防疫做得很好也沒有延燒跡象,指揮中心確實沒有想到日後的影響,坦言當時「動作可能慢了點」。

陳時中表示,現在新加坡已經有2,000多例,顯示情況比較急,而在防疫期間,大家都會有困難也會有各自考慮,但如果新加坡有意願的話,台灣非常願意協助,因為「朋友之間是要互相幫忙」,所以他呼籲社會不要有太多情緒反應。

相關留言

台灣防疫援外