央廣多語出擊!41語圖卡抗議譚德塞對臺指控

  • 時間:2020-04-13 19:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
央廣在「AIBs國際傳媒優異獎」手冊電子書的#TaiwanCanHelp 廣宣稿

「台灣反對任何形式的歧視!」中央廣播電臺呼應蔡英文總統4月9日於臉書發表針對世界衛生組織秘書長譚德塞對台不實指控的回應,旋即於當天製作外語圖卡,推出後即引起網友熱烈轉發,許多外語熱心網友也提供不同語言的翻譯,迄今共推出葡、土耳其語、阿拉伯語、印度語、藏語等共41個多語圖卡(語種數持續增加中),要讓全世界都知道台灣反歧視的立場。

除了製作多語圖卡,央廣也與英國AIB國際廣播協會(Association for International Broadcasting,簡稱AIB)合作,在2020年「AIBs國際傳媒優異獎」手冊電子書中,以「#TaiwanCanHelp」為主題刊登廣宣稿,由於AIB所屬會員含蓋國際電視台、國際廣播電台、通訊社、衛星製作商、研究機構及科技研發者等領域,其會員所屬頻道,每周可觸及超過10億人次,因此央廣此次特別結合防疫製作廣宣,讓各國國際媒體知道Taiwan Can Help而且Taiwan is helping!

未來,央廣會持續將台灣防疫作為,透過國際傳播及多語優勢向全球傳送,也開放與各界合作,一同將台灣推向全世界。

★ 一起分享「台灣反對任何形式的歧視!」 https://tinyurl.com/r66qyj9

相關留言

本分類最新更多