防疫成功還能捐口罩!總統蔡英文登《富比士》 獲盛讚決策明快

  • 時間:2020-04-14 10:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳文蔚
總統蔡英文登上《富比士》雜誌,獲稱讚防疫最早又最明快且成功。(圖取自Forbes官網)

武漢肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球,台灣超前部署與防疫的成果受到國際關注,美國《富比士》雜誌13日特別在官網刊文列出各國抗疫行動上,有傑出表現的女性領導者,其中,我國總統蔡英文也名列其中,讚譽「防疫最早、最明快」,與德國總理梅克爾以及冰島、芬蘭、紐西蘭、丹麥等女性元首並列。

《富比士》 13日以「對新型冠狀病毒做出最佳反應的國家有什麼共通點?女性領導者」(What Do Countries With The Best Coronavirus Reponses Have In Common? Women Leaders)為題,內容列舉多國女性領袖,向世界展示如何在紛亂之中管理國家,並表示或許有人說這些都是小國或小島,但像是德國這個大國也與英國出現截然不同的結果。

文中在德國之後,立刻介紹蔡英文,認為蔡英文領導的台灣在對抗疫情是最早也動作最快,早在1月份出現疫情跡象時,她採取了124項措施來阻止疾病傳播,而不必用其他地方現在的封鎖措施。而蔡英文正向歐美國家捐贈1000萬個口罩,CNN(美國有線電視新聞網)也稱,蔡英文處置疫情,是「世界上最好的」的應對措施,至今台灣僅報告6人因武漢肺炎死亡。

除了蔡英文,其他6個女性領袖為德國總理梅克爾(Angela Merkel)、紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)、冰島總理卡特琳·雅各斯多提爾(KatrinJakobsdóttir)、芬蘭總理馬林(Sanna Marin)、挪威總理艾娜·瑟爾貝克(Erna Solberg)、丹麥總理梅特·佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)等。

相關留言

台灣防疫援外