台灣正在幫忙 外交部:支援歐洲8國130萬片口罩

  • 時間:2020-04-14 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台灣首波援助歐美各國與友邦的醫療級口罩陸續裝箱運抵各國,第二波援外口罩則將送往北歐與中東歐等8個歐盟國家。圖:外交部Twitter

針對歐洲地區的第二波國際人道援助行動,外交部今天(14日)上午表示,目前已決定對瑞典、丹麥、奧地利等北歐、中東歐、波羅的海地區的8個歐盟會員國,提供總數130萬片口罩,以具體落實「台灣能幫忙」的理念,並展現台灣參與國際事務的誠意與決心。

外交部在9日宣布展開第二波國際人道援助行動,將再捐贈醫療口罩支援受到疫情嚴重影響的國家,其中包括北歐及中東歐地區的歐盟會員國。

外交部歐洲司副司長陳詠韶表示,在該地區國家向我提出需求的情況下,後續將儘速透過管道將口罩寄送出去,她說:『(原音)包括北歐的瑞典跟丹麥,還有中東歐的奧地利、斯洛伐克、斯洛維尼亞,另外還有跟北歐就是交通運輸動線攸關的波羅的海相關的國家;所以總共第二批在歐洲部分,是8個歐盟會員國,總數是130萬片。』

陳詠韶指出,這是有時效性的人道救援行動,外交部會與相關國家駐台機構討論迅速可行的運送方案;她並強調,援助行動是在具體落實「台灣能幫忙」理念,同時彰顯台灣政府和全體人民的愛心與信心,展現我參與國際事務的誠意跟決心。

相關留言

台灣防疫援外