全球體壇停擺 路透:只有台灣能棒球足球開賽

  • 時間:2020-04-14 12:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
受武漢肺炎疫情影響,全球運動比賽停擺,台灣領先全球、率先開打的中華職棒受到眾多外媒關注。(圖:中央社)

路透社報導,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)讓全球體壇一片死寂,就只有台灣的中華職棒領先全球率先開打,台灣企業甲級足球聯賽同樣如期開踢,雙雙受到國際矚目。

全球絕大多數體育職業聯賽都因COVID-19停擺之際,台灣閉門比賽的中職、台企甲賽季如期進行,讓球迷仍可在家觀賞在此時極難能可貴的現場直播賽事。

邁入第四年的台灣企業甲級足球聯賽12日照常進行,衛冕軍北市大同在開幕戰以2比3不敵對手高市台電。

每年4月到10月進行的台灣企業甲級足球聯賽,大同在先前3個球季都拿下冠軍,高市台電則是「三連亞」。

傳統上在週六開打的中職,11日的本季開幕戰因大雨延賽,12日的象獅戰成為疫情下全球第一場職棒賽事。

路透社指出,台灣的總統蔡英文12日在她的臉書專頁上貼出一張在家看棒球賽的照片,還有她養的其中一隻貓作伴,她並呼籲大家一起在家看球。

相關留言

中職領先全球開打