收到援贈18萬片口罩 瓜地馬拉總統推特謝謝台灣

  • 時間:2020-04-14 13:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
收到援贈18萬片口罩,瓜地馬拉總統推特謝謝台灣。 (圖:推特)

台灣1日宣布啟動第一波國際防疫援外,援贈友邦和歐美等國共1000萬片口罩。友邦瓜地馬拉總統賈麥岱今天(14日)在推特發文感謝台灣援贈瓜國18萬片口罩。

全球俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情持續擴大。外交部1日表示,第一波國際人道援助將援贈美國200萬片、11個疫情嚴重歐洲國家700萬片、以及友邦100萬片,總計1000萬片台灣製醫療級口罩。口罩近日已陸續運抵目的地。

瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)今天推文表示,中華民國(台灣)大使館已轉交台灣援贈瓜國的18萬片口罩。推文並以西班牙語標記「一同往前」、「團結對抗冠狀病毒」等。

外交部今天轉貼賈麥岱推文並表示,很高興見到口罩被運送到好友賈麥岱博士手上;長期以來,團結、合作和信任不僅是台瓜關係的堅實基礎,也是對抗武漢肺炎病毒和實現世界衛生組織「全民均健」(Health for All)理念的關鍵。

除了援贈口罩,台灣也為瓜地馬拉整建醫院。賈麥岱3月22日在推特上表示,為因應武漢肺炎疫情,瓜國將興建5個臨時醫院,其中一個將在23日開始運作。他當時寫道:「我誠摯感謝中華民國(台灣)大使館和伸出援助之手的公司一起拯救生命!」

相關留言

台灣防疫援外