分享台灣零確診好消息 何晶臉書PO文:做得好

  • 時間:2020-04-15 12:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
新加坡總理夫人何晶昨日在臉書上分享台灣零確診新聞。圖:FB

台灣俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)14日零確診,新加坡總理李顯龍的夫人何晶在臉書轉貼新聞並PO文「Good show!」(做得好)。她也表示「我們慶祝任何地方和所有地方的每一小步成功」。

中央流行疫情指揮中心13日宣布,台灣武漢肺炎確診沒有新增個案。何晶14日與今天(15日)也分別在臉書中相繼貼文,分享這個來自台灣的好消息。

何晶14日除表達「Good show!」之外,今天也表示「我們慶祝任何地方和所有地方的每一小步成功」。

何晶這兩則轉貼新聞與所PO文字,都獲不少網友按讚並留言。

她日前在臉書轉貼台灣要捐贈口罩給新加坡相關新聞,曾留下遭網友熱議的謎樣文字「Errrr…(呃…)」訊息,網友正反評價不一。她已修改貼文訊息,謎樣文字雖依然存在,但她明確表達對台灣援助口罩的感謝之意。

何晶最近轉貼的報導中,也有中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中示範蒸口罩的教學照片。

何晶14日稍早貼文說,大家要相互團結,停止在網路世界中相互攻訐。大家要共同合作、不分國家與陣營戰勝病毒,這個病毒不會因為有先入為主的歧視、偏見、希望或恐懼而有差別待遇。

何晶在貼文指出,網路鍵盤戰與口水戰也應該夠了。值此面對更多共同挑戰之際,雖有人混亂失序,但是也有人能夠充滿著希望度過難關。她也要大家注意社交距離,確保安全。

相關留言

台灣防疫援外