罷韓成案 國民黨:配合韓國瑜因應策略 宣傳市政成績

  • 時間:2020-04-17 19:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨文傳會主委王育敏表示,黨中央將配合韓國瑜的因應策略。圖為韓國瑜上午現身視察衛生局疫調支援中心。(圖:中央社)

罷韓成案中選會今天(17日)宣告罷免高雄市長韓國瑜的提案成案,將於6月6日投票,以及韓國瑜對罷韓提案申請停止執行,台北高等行政法院今天也駁回。對此,國民黨文傳會主委王育敏表示,黨中央將配合韓國瑜的因應策略。

王育敏表示,韓國瑜已經透過律師對行政法院的裁定提出抗告,若抗告成功,結果在投票日前出爐,就可能影響到罷免投票的公正性。她說,黨中央將配合韓國瑜的策略,並全力協助推廣高雄市政成績。

王育敏說,包括路平、燈亮等高雄市政績都經得起檢驗,希望高雄市民能回頭檢視,韓國瑜上任至今在三位副市長的共同努力下,為高雄市民所做的事情。

針對北高行駁回韓國瑜聲請的停止執行,高雄市政府表示,專注市政及防疫,不受干擾,政治與公法爭議既然已經進入法律程序,一切交給律師回應;高市府目前仍全心投入防疫及市政相關議題。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免