罷韓成案 韓國瑜:一切平常心繼續拚市政

  • 時間:2020-04-17 20:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
罷韓成案 韓國瑜:一切平常心繼續拚市政。圖為高雄市長韓國瑜(左)17日上午到衛生局慰勞疫調支援中心人員,短暫露面後全天無公開行程。(中央社)

歷經罷免提案、連署的努力,罷免高雄市長韓國瑜案今天(17日)經中選會宣布成案,公民團體考量防疫,擬定「空戰」的宣傳策略拚6月6日投票成功罷韓。罷韓成案,韓國瑜表示,一切平常心,繼續拚市政。

面對罷免案成案,韓國瑜回應表示,一切平常心,繼續拚市政,防疫第一,守護高雄,做好市政與防疫才是高雄市民福祉相關的事情,比討論他個人更重要。

中選會宣布罷免成案的同時,罷韓公民團體Wecare高雄隨即在網路社群同步發文「堅定罷韓0606去投票吧!」的文宣,宣告罷韓成案及距離光復高雄越來越近了。

「罷韓成案不代表罷韓成功」,Wecare高雄發起人尹立表示,罷韓也要兼顧防疫,公民團體的罷韓策略以「空戰為主」、小型活動為輔,也盼依照「公職人員公辦電視罷免說明會實施辦法」舉辦電視罷免說明會;尹立盼多辦幾場,讓市民更清楚公民團體主張罷韓的理由。

依選罷法規定,罷免案成立,同意罷免票數要多於不同意罷免票數,且同意票數要達原選舉區選舉人總數的四分之一以上,亦即以高雄市2018年市長選舉人數228萬1338人計算,要有超過57萬334人同意罷免才成立。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免