台灣送口罩到加州 攜手抗疫貢獻國際

  • 時間:2020-04-18 13:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
駐舊金山台北經濟文化辦事處處長馬鍾麟(左)15日親自把29箱口罩捐贈給加州政府,由副州長康伊蓮(右)代表接受。圖:Taiwan in SF 臉書

台灣捐贈美國加州的10萬片口罩已經由加州副州長康伊蓮( Eleni Kounalakis)代表接受,將交由州長緊急服務辦公廳分配給最需要者,彰顯台灣貢獻國際社會的心力。

駐舊金山台北經濟文化辦事處處長馬鍾麟15日親自把29箱口罩捐贈給加州政府,由副州長康伊蓮代表接受。馬鍾麟表示,台灣很高興貢獻心力,共同攜手對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。

近期醫療等級的口罩陸續送抵美國,由各地辦事處交給受贈的州政府,馬鍾麟說,戰勝病毒要靠大家團結、互助合作,台灣很高興善盡國際公民角色,協助對抗無國界的病毒,除貢獻心力,也希望強化台美雙方的防疫合作與經驗交流。

網路上有美籍台裔的網友留言表示感謝,內容包括「Taiwan can help! 太棒了!」、「感謝台灣,送愛到加州!」

相關留言

台灣防疫援外