民陣不畏港警大搜捕 遞件申請七一遊行

  • 時間:2020-04-19 12:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
民陣不畏港警大搜捕,遞件申請七一遊行。(圖:擷取自民陣臉書)

香港警方18日以涉嫌參加非法集結罪拘捕了泛民主派14名核心人士,香港民間人權陣線今天凌晨(19日)表示,不畏大搜捕,已遞件申請7月1日大遊行,「公道自在200萬人心」。

民陣凌晨在社群平台臉書表示,已遞件申請「七一」大遊行。7月1日是香港主權轉移紀念日,每年泛民主派都會舉行集會遊行。

18日警方的大搜捕行動中,被捕者包括有泛民陣營的資深和精袖領袖李柱銘、民主黨前主席何俊仁和壹傳媒集團創辦人黎智英等。李柱銘交保後說,自己不後悔,「現在有機會與一眾年輕人(反送中支持者)一起走這條民主路」。

民陣這篇貼文引述香港警務處長鄧炳強所說:「有位著名法律界人士(指李柱銘)說覺得自己能與年輕人一起被捕而感到光榮,我認為他應該覺得羞恥才對!」

貼文說,相信香港人不會因為18日的大搜捕而退縮,將繼續堅守這場無可退讓的時代革命。「究竟我們應該感到光榮還是羞恥,公道自在200萬人心,公論自在國際社會與歷史記載。」

為反對港府修訂逃犯條例(反送中),民間人權陣線曾舉辦多次集會遊行,其中去年6月16日的遊行號稱有200萬人參加。

在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情之下,目前香港政府禁止公共場所超過4人聚集,禁令暫時到23日為止。

相關留言

港府逮捕泛民人士