台灣援贈邦交國口罩 美國務院助卿推文感謝讚賞

  • 時間:2020-04-21 05:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
台灣援贈邦交國口罩,美國務院助卿柯札克推文感謝讚賞。 (圖:推特)

台灣捐贈邦交國100萬口罩近日陸續抵達,美國國務院西半球事務局代理助卿柯札克(Michael Kozak)20日表示,台灣持續以口罩、醫療物資支持西半球友邦抵抗疫情,美國感謝台灣的協助。

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐全球,總統蔡英文1日宣布,將援贈台灣15個邦交國100萬片口罩、國產熱像體溫顯示儀84台,及額溫槍等醫療物品,以協助邦交國因應疫情。物資近日陸續抵達貝里斯、巴拉圭等友邦國家。

台灣援贈的28萬片口罩17日抵達巴拉圭,美國駐巴拉圭大使麥克蘭尼(Lee McClenny)隨即推文表示,朋友互相幫助,美方歡迎台灣與巴拉圭的邦誼持續堅定、強健。

美國國務院西半球事務局代理助卿柯札克20日轉貼麥克蘭尼推文,並分別以英文、西班牙文推文指出,台灣持續透過捐助口罩、醫療物資的方式,支持西半球的夥伴。

柯札克說:「謝謝你(台灣)協助保護巴拉圭免受2019年冠狀病毒疾病影響。」

台灣援贈的6萬片口罩14日抵達貝里斯2天後,柯札克也轉貼台灣駐貝里斯大使館推文表示,台灣是個強健民主,也是世界上一股良善力量,並感謝台灣協助貝里斯及西半球抵抗疫情。

相關留言

台灣防疫援外