台贈美路易斯安那州10萬片口罩 州長致謝

  • 時間:2020-04-21 09:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
台灣捐贈路易斯安那州的醫療口罩當地時間20日由駐休士頓辦事處長陳家彥(右)代表轉交,路州經濟發展廳長皮爾森(中)與國民兵指揮官華德爾(左)准將代表接受,並頒發感謝函。(駐休士頓辦事處提供)

台灣捐贈給美國路易斯安那州的10萬片醫療口罩20日轉贈州政府。州長愛德華茲(John Bel Edwards)特別在州政府會晤駐休士頓辦事處處長陳家彥,親自感謝台灣政府與人民的支持與友誼。

總統蔡英文日前宣布捐贈1千萬片醫療口罩,給遭逢俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐的歐美國家與友邦。除了第一批捐贈美國的200萬片醫療口罩已經轉交各州外,第二批100萬片口罩近日也分批抵達美國各州。

這批捐贈給路易斯安那州的醫療口罩,20日由陳家彥代表政府致贈當地政府,由路易斯安那州經濟發展廳(Louisiana Economic Development)廳長皮爾森(Don Pierson)與國民兵指揮官華德爾(Keith Waddell)准將代表接受,並代表州長愛德華茲頒發感謝函。

愛德華茲也在州政府緊急應變中心會晤陳家彥,親自表達感謝台灣政府與人民在此艱難時刻的支持與友誼。皮爾森與華德爾在捐贈儀式上,也感謝台灣政府與人民協助當地第一線醫療人員對抗武漢肺炎,期盼在此友好基礎上,持續強化雙邊經貿合作等關係。

陳家彥則表示,在抗疫過程中,台灣與盟友並肩作戰,持續捐贈醫療口罩給全球有需要的國家,展現台灣致力於全球衛生的努力。他也呼籲世界衛生組織(WHO)應當邀請台灣參與對抗武漢肺炎的所有會議與機制,恢復邀請台灣以觀察員身分出席世界衛生大會(WHA),以保障台灣與全球人民健康福祉。

相關留言

台灣防疫援外