印尼台商不畏疫情衝擊發揮愛心 募資助防疫

  • 時間:2020-04-23 09:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
雅加達台灣工商聯誼會為醫護人員募集防護裝備,理事長曾裕華(右3)說,物資將分送10家醫院。駐印尼代表處政務組長黃峻昇(右2)、僑務組長汪樹華(左3)出席見證台商的愛心。(雅加達台灣工商聯誼會唐格朗區召集人蔡鎮雄提供)

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延,衝擊台商營運。儘管如此,雅加達台商的愛心不落人後,22日捐贈首批防疫裝備予醫護人員,後續將再捐贈更多醫療用品,並備齊物資救濟貧苦民眾。

雅加達台灣工商聯誼會日前發起捐款,為前線的醫護人員募集必要的防護裝備。理事長曾裕華22日指出,疫情影響經濟活動,很多生意或是工廠都停頓了,「雖然大家很困難,但是大家都很熱心地捐獻」。

曾裕華和聯誼會成員22日在會館整理購自台灣及印尼本地的醫療用品,包括3,000件P3級防護衣、1,800個護目鏡、5,000個N95口罩、3萬個醫療口罩、1萬個棉質口罩等。

曾裕華表示,聯誼會均採購最高品質的產品,有從台灣進口、也有印尼台商製造,符合醫護使用的防護標準,目前已聯絡10家醫院,依他們的需求分送物資。

雅加達台灣工商聯誼會22日將首批捐贈物資送抵雅加達近郊唐格朗市(Tangerang)的西羅姆醫院(Siloam),由聯誼會唐格朗區召集人蔡鎮雄致贈。

在COVID-19肆虐下,印尼有許多商家被迫停業,據統計已造成280萬人失業,靠日薪過活的底層民眾更是三餐難以為繼。印尼政府日前預估,最糟狀況將增加520萬人失業、378萬人跌落貧窮線。

印尼人口約2.67億人。印尼政府統計,去年的失業人口有705萬人,約2,479萬人生活在貧窮線下。

曾裕華指出,聯誼會正在準備救助貧困民眾的物資。台商盡微薄之力,用慈善心幫助印尼,在印尼疫情爆發遭遇困難時,「希望大家看到台灣對印尼的關照」。

曾裕華也說,這次捐贈對象是醫療設備比較齊全的醫院,希望醫院能成為台商的特約醫院,台商未來如果有就醫需求時,能獲得更好的醫療保障,若這些醫院遇到困難時,醫院也會通知台商會。

此外,印尼共和報(Republica)日前報導,中爪哇台灣工商聯誼會20日致贈中爪哇省政府醫護人員的防護衣等醫療用品,感謝中爪哇省政府長期對台商經商的支持。

中爪哇省政府省長甘查爾(Ganjar Pranowo)對台商表示感謝,也希望台商盡量避免裁員,用其他方式,例如減少工時或重新計算薪資,和員工共度難關。

相關留言

台灣防疫援外