台灣僑社捐助防護裝備 支援愛爾蘭長照機構抗疫

  • 時間:2020-04-23 09:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
旅居愛爾蘭台僑在駐愛爾蘭代表楊子葆(左)、前參議員歐西迪(左2)見證下捐贈防疫物資予加威市「卡斯拉護理之家」。(駐愛代表處提供)

愛爾蘭長照機構醫療資源相對不足,旅居愛爾蘭的台灣僑社集資購買口罩、醫用手套等個人防護裝備,捐助當地長照機構,支援弱勢族群抗疫,為善不落人後。

駐愛爾蘭代表處表示,愛爾蘭媒體大幅報導俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)感染死亡病例近60%發生在長照療養院所,卻因為這類長照機構非屬醫院體系,醫療資源有相對不足現象。

駐處表示,旅愛台灣僑社特別於3月間發起募款活動,首批購置500個符合歐盟標準的醫療口罩在12日透過愛爾蘭國會友台小組議員的協助,分發給都柏林及鄰近地區的獨居長者。

第二批由台灣出口符合歐盟標準的1萬2,500雙醫用手套、400副可重複使用醫療護目鏡及300件防護衣日前運抵愛爾蘭西部大城加威(Galway),22日在駐愛爾蘭代表楊子葆與前參議員歐西迪(Padraig O Ceidigh)見證下,由愛爾蘭台灣協會會長鄭惠文捐贈給卡斯拉護理之家(Casla Home Care),提供此一長照機構「台灣製造」的保護。

卡斯拉護理之家代表尼爵迪(Emer Ni Cheidigh)表示,武漢肺炎疫情肆虐愛爾蘭,社會各個層面都受到極大影響,其中老人、失能者與慢性病患等脆弱族群的重症率與死亡率最高,連帶使療養院、老人院等長照機構也遭受嚴重衝擊,特別感謝台灣社群及時行善的愛心,捐贈相關急需的醫療物資,愛爾蘭人將永遠銘記在心。

楊子葆表示,在病毒的攻擊中沒有人是局外人,每個人都相關,台灣人與愛爾蘭人有相同的價值與信念,彼此互助,共度難關。

鄭惠文強調,愛爾蘭疫情尚未見減緩,這批物資雖然不多,但可靠的防疫物資無疑是這場防疫戰火中最重要的戰袍, 台灣社群將持續發揮力量,為這片土地的抗疫之戰盡一份心力。

相關留言

台灣防疫援外