罷韓團體陳情 李進勇提三原則允設足投開票所

  • 時間:2020-05-02 12:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
中選會主委李進勇(左)2日出席在高雄市十全國小舉辦的罷韓投票防疫演練,活動前接受罷韓團體「Wecare高雄」發起人尹立(右)的陳情書。(圖:中央社)

推動罷免高雄市長韓國瑜的公民團體今天(2日)向中選會主委李進勇攔路陳情,要求罷韓投開票所的設置要與選舉時完整一致,李進勇揭示三原則允諾協助,尤其借用國公營場地等,他還用「斬頭」做擔保。

中選會接獲高雄市通報投開票所情形,結果顯示投開票所申報越借越少,完成率不到65%,今天李進勇出席在十全國小舉辦的第三屆市長罷免投開票日防疫宣導及演練,進場之前,他接受罷韓公民團體的陳情。他回應陳情時揭示三個原則。

李進勇回應的三原則首重安全,包括場地安全、人員安全;便利性,即2018年民眾在哪裡投票,今年6月6日也在同地點投票,第三是會盡全力協助解決投開票所設置的問題。

李進勇說明選舉與罷免的一致性,2018年選舉高雄市長時設1823個投開票所,今年也要設1823個投開票所。

他致詞時指出,只要高雄市提出合用相關國立學校、中央機關單位的場地,中選會一定會盡全力協助取得,「如果沒有,我的頭斬給他」。

高雄市選委會有關罷免投開票所防疫演練前後約半個小時,過程逼真;至於投開票所場地設置的問題,中選會下午將於市選委會進一步討論。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免