防疫優先未邀外賓 520總統就職將不循往例

  • 時間:2020-05-06 10:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
圖為蔡英文總統2016年5月20日在總統府宣誓就職。 (圖:總統府資料照片)

總統府發言人張惇涵今天(6日)說,由於防疫工作的考量,520總統就職,不會循過往模式舉辦大型群眾活動,而是簡單隆重辦理;預計於總統府大禮堂宣誓就職後,總統的演說與駐台使節覲見將至台北賓館進行。

蔡英文總統2月宣布,暫停5月20日總統就職籌辦工作,保持最大彈性因應疫情變化;防疫優先,只要疫情仍有疑慮,520就職將不會舉辦大型群眾活動。

以往總統就職都會在府前廣場搭建舞台,張惇涵今天受訪指出,這次的總統、副總統就職典禮規劃,由於防疫工作的考量,將不會循過往模式舉辦大型群眾活動。預計將於總統府大禮堂宣誓就職後,總統的演說與駐台使節覲見將至台北賓館進行。

他說,也由於疫情影響,就職典禮並未邀請各國外賓來台,友邦與友好國家政要則以拍攝影片方式祝賀。相關規劃會遵照中央流行疫情指揮中心指引,簡單隆重辦理,相關規劃總統府預計於下週對外說明。

相關留言

蔡總統展開第二任期