罷韓投票所逾8成完成洽借 餘三民、鳳山、苓雅未完成

  • 時間:2020-05-06 12:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中選會主委李進勇5日發布罷韓投票公告,並宣布向民間徵集投開票所設置地點。(歐陽夢萍 攝)

關於高雄市長韓國瑜罷免案投票所場地洽借進度,中選會今天(6日)表示,根據5日的統計,已完成洽借的投票所數有1,622所,尚有201所未完成洽借,完成洽借的比率為88.97%。

中選會5日啟動高雄市長罷免案投票所備援方案,包括洽借中央機關、國立學校、公營事業場地、公開徵求民間提供場地或於適當場所搭棚等。經過高雄市各區公所的努力,尚有201所未完成洽借;在行政區部分,包括前鎮區等35區已完成洽借,剩下三民、鳳山及苓雅3區未完成洽借,其中三民區91所、鳳山區74所、苓雅區36所。

中選會指出,三民、鳳山及苓雅區未完成洽借的201所,絕大多數是向市立學校洽借未果,為了保障市民權益方便市民投票,中選會呼籲學校能再予考量。中選會也請這三個行政區區公所繼續努力,儘速完成目標。高雄市選舉委員會將在11日公告1,823個投票所設置地點。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免