續任閣揆 蘇貞昌:一本初衷、全力以赴

  • 時間:2020-05-08 10:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
總統蔡英文(前)8日上午偕同行政院長蘇貞昌(後)在總統府召開記者會,宣布蘇貞昌續任閣揆,並針對接下來執政團隊與整體政經情勢做出說明。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(8日)宣布由蘇貞昌續任行政院長。蘇貞昌在總統府的記者會上表示,過去一年多來觀察到蔡總統的睿智、勇敢和忍耐,希望替台灣建立長治久安的制度,但是要完成這些擘劃還有許多挑戰。蘇貞昌表示,蔡總統誠意交付重任,他只有一句話就是「一本初衷、全力以赴」。

蔡英文總統第二任期即將開始,她8日在總統府召開記者會,宣布由蘇貞昌續任行政院長。蔡總統稱讚蘇貞昌施政成績有目共睹,希望邀請蘇貞昌和她一起繼續為台灣打拚。

蘇貞昌在記者會上表示,武漢肺炎疫情衝擊全世界,許多人都羨慕台灣,台灣防疫工作受到肯定,國際著名期刊都用國家領袖做封面,蔡總統的照片在最中間、最大、最漂亮;在蔡總統的領導下,台灣被世界看見。

蘇貞昌表示,讓台灣成為在世界有一席之地被肯定的國家,是他一生奮鬥的宗旨和目標。他說,過去一年多來有非常多機會和蔡總統深談,了解蔡總統未來4年希望將台灣建設成長治久安的國家;蔡總統誠意交付重任,他將「一本初衷、全力以赴」。蘇貞昌說:『(原音)我因為這一年多來的時間近身工作與觀察,特別看到蔡總統的睿智、勇敢和她的忍耐。未來要完成這些擘劃和理想,挑戰還非常多,既然蔡總統今天這麼誠意,蔡總統這樣交付重任,我只有一句話,我一本初衷、全力以赴。』

蘇貞昌表示,蔡總統的第二任期宣布由他繼續組閣,深感任重道遠,記得去年1月剛接下行政院長時,外界都不看好;但是這一年多來成功堵住非洲豬瘟和守住武漢肺炎擴散。蘇貞昌表示,蔡總統以歷史超高票數順利連任,這是人民最大的肯定,而他可以率領行政團隊共襄盛舉,深感與有榮焉。

相關留言

總統宣布蘇貞昌續任閣揆