內閣改組啟動? 政院:有確定消息對外公布

  • 時間:2020-05-08 11:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)(行政院提供)

蔡英文總統今天(8日)宣布由行政院長蘇貞昌續任閣揆,外界關注內閣人事是否改組。行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)今天表示,內閣人事布局是蘇貞昌的人事權,目前不回應任何揣測或傳聞。

行政院長蘇貞昌續任閣揆,但內閣總辭程序仍需完成,外傳蘇貞昌可能在520前最後一個行政院會,也就是5月14日提出內閣總辭。

對此,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)8日受訪時表示,520前一定會提出內閣總辭,完成既定程序,但確切時間蘇貞昌尚未決定。Kolas說:『(原音)20日之前一定總辭,但院長的確還沒決定時間,所以還是要由院長來決定,都還沒有確定。』

近來陸續出現內閣人事消息,包括金管會主委顧立雄可能升任行政院副院長、政務委員龔明鑫可能轉任國發會主委。對此,Kolas表示,內閣人事布局是蘇貞昌的人事權,不會回應外界的揣測或傳聞,一但有最新進度會對外說明。

相關留言

總統宣布蘇貞昌續任閣揆