罷韓團體本週末百大路口發黃絲帶 邀市民幫忙宣傳

  • 時間:2020-05-08 14:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
罷韓團體將自本週末起,在高雄百大路口發放黃絲帶,邀所有高雄市民一起當「人肉看板」,宣傳罷韓投票。(圖:Wecare高雄臉書)

距離罷免高雄市長韓國瑜投票日剩下不到1個月,罷韓團體將自本週末起,在高雄百大路口發放黃絲帶,邀所有高雄市民一起當「人肉看板」,宣傳罷韓投票。

高雄市長韓國瑜日前聲請停止執行罷韓投票,7日遭最高行政法院駁回確定。對此,罷韓團體之一的「Wecare高雄」發起人尹立8日表示,韓國瑜應停止抵制或干預罷免案的進行,更應知所進退。他說:『(原音)韓國瑜應該清楚的知道,不應該抵制憲法賦予人民的罷免權,更不應該用行政權干預跟抵制罷免的進行,還有不應該強迫公務人員對罷免進行任何的干預,也要讓你的韓粉們不要用不當跟不理性的行為來抵制罷免。』

距離罷免投票已進入最後1個月倒數,由於多面罷韓宣傳看板遭高雄市府依法拆除,因此,罷韓團體「光復高雄總部」本週末起將結合許多綠營議員,在高雄各大路口發放寫著「0606光復高雄」、「0606天佑台灣」、「高雄人寫歷史」等字眼的的黃絲帶,讓高雄人自己當「人體看板」,大力宣傳罷韓投票。

罷韓團體表示,6月6日投票當天,他們將在「光復高雄總部」前架設舞台,播放電視台即時開票畫面,待開票結果出爐後,「罷韓四君子」都會上台發表談話。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免