罷韓團體今起百大路口發黃絲帶 邀高雄市民6/6出來投票

  • 時間:2020-05-09 10:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
罷韓團體9日上午在傳統市場發放黃絲帶給民眾,宣傳罷韓投票。(「Wecare高雄」提供)

為了宣傳6月6日的罷韓投票,罷韓團體今天(9日)上午開始在高雄各傳統市場、火車站、輪渡站、夜市、捷運站出口等發放印有「0606光復高雄」的黃絲帶,邀請民眾投票日當天出門投下神聖的一票。

距離罷免投票進入最後1個月倒數,由於多面罷韓宣傳看板遭高雄市府依法拆除,因此,罷韓團體「光復高雄總部」本週末起結合許多綠營議員,在高雄百大路口發放寫著「0606光復高雄」、「高雄人寫歷史」等字眼的的黃絲帶,大力宣傳罷韓投票。

罷韓團體之一的「Wecare高雄」發起人尹立、台灣基進新聞部副主任張博洋、民進黨議員許智傑9日上午在鳳山肉豆公市場、三民建興市場等地發放黃絲帶給民眾,許多路過的民眾紛紛索取,600條黃絲帶在15分鐘內就被索取一空。

尹立受訪時表示,憲法賦予人民罷免權,但高雄市政府完全斬斷罷韓團體的所有宣傳通路,因此,他們透過市民的力量,一人一條黃絲帶,希望大家在6月6日都能站出來投下神聖的一票,他也呼籲韓國瑜不要一直在私底下耍小手段。他說:『(原音)其實我們本來就是照一般正常投票的步驟,在一個月左右開始掛看板,開始有些宣傳,可是也是因為他毫無下限的把我們所有通路都斷掉,所以反而激起高雄人的憤怒,所以我們現在不管是發放黃絲帶、貼紙,或是做一些街頭的人體看板的活動,都得到市民非常熱烈的歡迎,也大量的支持。』

此外,罷韓團體為反制高雄市府拆罷韓看板,繼日前在大樓牆面投影罷韓廣告後,8日深夜又以高壓水槍在四維行政中心前人行道地板噴洗出「666投票罷」字樣;市府新聞局發出新聞稿表示,環保局清潔人員維護市容整潔很辛苦,希望政治運動團體可以體諒他們的辛苦。對此,張博洋說,他們只是想要讓韓國瑜在市府前直接看到高雄市民的聲音,並沒有要為難基層公務員。


 

影片來源:Wecare高雄提供

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免