520總統就職主視覺含4主題 展現團結與世界同行

  • 時間:2020-05-11 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府公布正副總統就職典禮主視覺設計,與新任正、副總統側面剪影、中華民國國旗,將出現在就職典禮相關物品及文宣中。(文總提供)

中華民國第15任總統、副總統就職典禮將在5月20日舉行,總統府今天(11日)公布主視覺設計,包含「民主光榮」、「世代共榮」、「人民偉大」及「世界同行」4個主題,這4個主題元素與新任正、副總統側面剪影、中華民國國旗都將出現在就職典禮相關物品及文宣中。

中華文化總會副秘書長李厚慶指出,第15任正、副總統就職典禮主視覺是由「八年級生」的新銳設計師葉庭語操刀,共包含4個主題,希望傳達第15任總統、副總統將穩定帶領台灣邁向更好的未來,往一流國家邁進。

首先是「民主光榮」,以護國神山玉山為視覺元素,展現台灣精神,並象徵台灣民主的穩固與壯大。「世代共榮」則是以手拉手作為相挺的意象,疫情蔓延時就是台灣團結時,希望不分彼此、不分世代攜手相挺,讓世界看到台灣優異的成就。

另外,「人民偉大」是以許多耳朵象徵政府傾聽人民的聲音,也希望展現溝通透明順暢,同時也能明辨真實,不受任何假訊息及謠言影響,讓台灣民主更穩定。最後則是以國旗輪廓展現台灣與「世界同行」的自信。李厚慶:『(原音)透過旗幟的輪廓象徵國旗的旗幟,用國旗的飄揚帶出國家主權的神聖,也揭示台灣的自信,我們自信台灣有很多珍貴的經驗可以分享全世界,台灣與世界同行。』

李厚慶指出,設計師透過拼接手法,將這些象徵意涵置入許多視覺中,主要象徵台灣是堅韌之島,擁有多元價值,而且尊重包容,希望與世界同行。

相關留言

蔡總統展開第二任期