阿富汗首都4彈連環爆 4平民受傷

  • 時間:2020-05-11 16:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿富汗首都喀布爾(Kabul)北區接連發生4起路邊炸彈爆炸案。(圖/推特)

阿富汗警方表示,首都喀布爾(Kabul)北區在今天(11日)上午的不到90分鐘內,接連發生4起路邊炸彈爆炸案,造成4位平民受傷,其中包括1名兒童。

最近幾個星期來,好戰份子在喀布爾和阿富汗的其他地方,發動了多起路邊炸彈爆炸和火箭砲攻擊事件;然而,今天上午的爆炸案顯然是幾個月來首度出現的連環爆炸攻擊。

喀布爾警方發言人法拉馬茲(Ferdaws Faramarz)表示,1支清除炸彈小組已經抵達爆炸現場,目前沒有任何人或團體宣稱犯下此案。

今天發生爆炸的地點,正是阿富汗情報單位最近突襲一個伊斯蘭國與哈卡尼(Islamic State-Haqqani)聯合網絡細胞的地區,阿富汗政府指控這個細胞發動多起攻擊。

阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)自從2月以來就不曾發動過大型攻擊;塔利班已在2月底與美國簽署歷史性協議,讓美國得以撤軍、也讓阿富汗出現回歸和平的希望。

根據這項協議,塔利班承諾不以美國為首的外國聯軍為攻擊目標,但並未承諾不攻擊阿富汗軍隊。

塔利班已經升高在若干省份的攻擊行動,不過,目的是在與阿富汗政府的和談陷入僵局之際,意圖取得更大優勢。

華府已經一再呼籲,減少阿富汗的暴力,以維繫這項協議。

在今天發生連環爆炸攻擊之際,阿富汗當局正打算在喀布爾實施封鎖措施,以遏阻俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散。

相關留言

本分類最新更多