仍未收到WHA邀請函 陳時中坦言今年機會不大

  • 時間:2020-05-11 16:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中11日表示,台灣至今還是沒有收到WHA邀請函。(資料照/蕭照平 攝)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(11日)表示,雖然台灣至今還沒收到世界衛生大會的邀請函,但台灣會持續透過外交體系持續努力,下一步也會舉辦線上會議、串聯國際,希望友我國家在大會中提出的提案,可以獲得國際重視。

世界衛生大會將於5月18日舉行,由於台灣防疫有成,使各國紛紛在國際場上為台灣發聲「助攻」,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中11日表示,台灣至今還是沒有收到邀請函。

陳時中表示,雖然包含盟邦跟理念相近國家持續替台灣爭取,但他認為今年要能參與的機會還是不大。他說:『(原音)盟邦會在會裡面提案,至於是在這個時間來講是會得到邀請,我們不會放棄機會,不過機會恐怕不大。』

陳時中也說,最近各國媒體不斷刊出台灣防疫專文,坦言跟過去相比,今年的情況確實比較熱烈,這也代表國際社會「很實在」。他說:『(原音)以往我們推文,外館都要盡很大的力,才有可能會登上相關媒體,講實在話。今年外交部反映,推文時非常順利甚至有媒體主動邀稿,前幾天統計我們推文出現175篇。所以我們也很高興,畢竟大家知道就是說國際這也是很實在,你有成績自然大家宣導力量就變強。』

陳時中表示,雖然台灣參與WHA的機會不大,但還是會舉辦視訊會議以增強各國連結跟曝光度,希望友我國家的提案可以在大會期間獲得國際重視。

相關留言

國際挺台參與WHA