游錫堃:未來進行國會外交將推廣台灣食文化

  • 時間:2020-05-11 19:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
立法院長游錫堃在民進黨立委蔡易餘及立法院秘書長林志嘉、顧問洪慈庸、秘書處長吳慧玲等人陪同下,接見張豪澤一行6人,雙方晤談約50分鐘。(圖/臉書)

立法院長游錫堃今天(11日)接見台灣農權總會長張豪澤等人時表示,未來他到各國進行國會外交工作時,也會如同日本推行「和食」食文化方式一般,推廣台灣農產品,將台灣食文化推廣到全世界。

游錫堃11日在民進黨立委蔡易餘及立法院秘書長林志嘉、顧問洪慈庸、秘書處長吳慧玲等人陪同下,接見張豪澤一行6人,雙方晤談約50分鐘。

游錫堃致詞時首先歡迎台灣農權總會的來訪,並表示他也是出身農家子弟,對農民權益保障的相關議題相當關心,在2018年促成台灣第一部「有機農業促進法」,協助推展有機農業的發展。

游錫堃指出,針對台灣農權總會所提出攸關農民生計以及退休金權益相關保障議題,都可以透過修訂法律來處理,他個人也會以中立立場主持黨團協商,因此建議透過立委提出相關法律修正案,大家一起逐步檢視法條,促成農民以及地主的雙贏局面,保障農民相關權益。

張豪澤說,今天農權會拜訪主要目的,是就農民退休儲金條例等相關農民權益制度進行交流,而目前台灣有許多實際從事農業人口被摒除在農保之外,原因牽涉許多資格認證問題,且農村勞動力老化、不足的問題相當嚴重,未來將與台灣農權總會成員一起努力,逐步推動農會會員資格認定的法律面修正,藉由修改法律去促成農民利益的最大化。

相關留言

本分類最新更多