換個方式參與WHA 陳時中:編撰防疫歷程分享國際

  • 時間:2020-05-12 15:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中12日表示,指揮中心會編撰台灣防疫經驗與決策,進一步分享國際,讓世界看見台灣模式。(圖擷自YouTube)

世界衛生大會在即,台灣能否參加還是未定之天。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(12日)表示,指揮中心會編撰台灣防疫經驗與決策,進一步分享國際,讓世界看見台灣模式。

世界衛生大會將於5月18日舉行,雖然國際紛紛表態支持台灣以觀察員身分參與大會,但目前台灣還沒收到邀請函,且中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中日前也坦言機會不大,不過,政府並沒有放棄國際宣傳力道。

指揮官陳時中12日表示,台灣防守COVID-19武漢肺炎疫情有成、受到國際矚目,因此,將會整理這段時間的防疫決策歷程,在世界衛生大會期間進一步分享給國際參考。他說:『(原音)今年因為這樣的疫情,也讓台灣受到更多注意跟矚目,所以這跟指揮中心也有一定關係,所以未來怎樣讓台灣在這段時間所做相關的策略跟結果,來跟其他國家或其他策略比較,我們會積極撰寫或蒐集資料把它發表出來,不但讓大家看到台灣結果的好,也看到過程是怎麼做的,可以提供其他國家參考。』

除了編撰台灣防疫經驗資料,陳時中日前也說,台灣還是會與其他國家舉辦視訊會議,藉此增強與各國的連結與曝光度,希望友我國家的提案可以在大會期間獲得國際重視。

相關留言

國際挺台參與WHA