土耳其兩大僑團致函 祝賀正副總統520就職

  • 時間:2020-05-13 09:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
圖為蔡英文總統2016年5月20日在總統府宣誓就職。 (圖:總統府資料照片)

總統蔡英文、準副總統賴清德20日將就任中華民國第15任正、副總統,土耳其台灣商會與土耳其台灣同鄉會致函祝賀,強調旅土耳其僑胞「以身為台灣人為榮」。

賀函指出,在政府深耕下,台、土兩國近年來在經貿、科技、觀光、文化、教育、人道援助等多元領域都有突破性進展,政府團隊「讓我們生活在土耳其的台灣人感到驕傲,特別藉此機會感謝您們與政府對開拓台土雙邊關係及照顧僑胞所做的各項努力」。

正值俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐全球之際,賀函表示,在各國中,唯獨台灣反應迅速、超前部署,成功控制疫情,並在行有餘力時援助國際,「台灣模式」已獲得各國一致肯定。

兩大僑團並表達堅定支持台灣加入世界衛生組織(WHO)的立場,將擔任政府在海外的堅強後盾。

賀函指出:「我們堅信,台灣是世界衛生組織達成『全民均健』目標不可或缺的夥伴,我們堅定支持台灣加入,參與WHO所有會議、機制及活動,旅居土耳其僑胞將擔任政府在海外的堅強後盾,為我政府不畏阻力、持續前進加油打氣。」

土耳其台灣商會與土耳其台灣同鄉會強調,旅土耳其僑胞「以身為台灣人為榮」,深信台灣將繼續在國際上發光發熱。

相關留言

蔡總統展開第二任期