文總辦520線上演唱會 全台五地順時鐘接棒開唱

  • 時間:2020-05-13 16:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
滅火器樂團將參與文總520線上音樂會演出。(文總提供)

迎接520總統就職典禮,中華文化總會今天(13日)宣布當天晚上8時開始,將策劃一場「2020 Keep Zero, Be Hero用愛畫個圈」線上演唱會,以接力方式開唱,從台北圓山大飯店開場,依序為台東鐵花村、高雄港、台中樂成宮,最後回到總統府前廣場,在台灣順時鐘畫出一個「零」,向前線防疫人員、口罩國家隊以及台灣每一位努力防疫的國民致敬。

參與的卡司可說「金光閃閃」,包括第30屆金曲獎歌王—Leo王,還有囊括金曲第22屆最佳原住民專輯獎、第27屆最佳年度歌曲獎的Suming舒米恩,原住民歌后紀曉君及滅火器樂團,還有曾入圍金曲獎的美秀集團、鄭宜農,多次入圍金音獎的獨立音樂創作男歌手黃玠,陪著歌迷朋友在520的夜晚,一起線上唱起來。


金曲歌王Leo王將參與文總520線上音樂會,藉由音樂向防疫人員致敬。(文總提供)

文化總會副秘書長李厚慶表示,在全球遭受武漢疫情肆虐的此時,這場演唱會別具意義,因為台灣是世界少數能維持基本正常生活、且逾一個月本土案例零確診的國家,文總將邀請在各自崗位上努力的百工百業一同入鏡,拍攝他們日常生活影片,預計在演唱會中播出,表達對防疫人員的感謝。

520線上演唱會將在文化總會Youtube、中華電信MOD、中華電信 Hami Video、Yahoo TV、LINE TODAY、MTV頻道同步直播。

相關留言

蔡總統展開第二任期