內閣改組 陳其邁感謝民眾給機會繼續為台灣服務

  • 時間:2020-05-14 13:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院會14日通過內閣總辭案,會後內閣成員在行政院廣場合影留念。(王韋婷攝)

行政院會今天(14日)通過內閣總辭案,內閣成員將有異動。行政院副院長陳其邁在臉書發文表示,上午與內閣成員拍合照時,回想經歷的種種,不免有些感傷,卻也對於未來的台灣有更大的展望。因為政府知道,台灣人民給我們機會,而我們唯有更加努力,才能對得起這份工作。

陳其邁表示,剛就任時在野黨則嘲笑我們是「敗選者聯盟」。我們選擇加倍努力,用政績再一次爭取人民的認同。但在行政院長蘇貞昌領導下,內閣團隊以「解決民怨、做出成績」為目標,發揮「衝衝衝、緊緊緊」的效率,讓國人感受到「有政府、會做事」。

陳其邁表示,政府實施史上最大減稅、鼓勵台商回流、提高基本薪資、推動長照2.0、防堵非洲豬瘟與秋行軍蟲、經濟成長率重回亞洲四小龍之首。面對席捲世界的武漢肺炎,以民主的科技防疫,讓「台灣模式」成為全球典範;相對其他國家,台灣民眾還可以正常出門,享受日常生活,這是全體國人一起努力的成果。陳其邁表示,想起前幾天美國在台協會處長酈英傑說的話:「這是屬於台灣的時刻。」

陳其邁說,不少幕僚私下告訴他,今天內閣總辭,才發現「原來蔡英文總統的第一個任期還沒結束」。這雖然是玩笑話,卻也代表著內閣團隊把一天當兩天用,「不知今夕是何夕」的拚勁。包括他在內,許多團隊的成員,常常是回到家就直接在床上躺平,隔天才匆匆忙忙洗個澡後,繼續出門打拚。

陳其邁表示,讓台灣更好,民進黨成立的初衷,也是我們永遠不變的使命。陳其邁謝謝2370萬台灣人民,讓我們有機會繼續為我們深愛的土地與國家奮鬥,「我們一定會做得更好」。

相關留言

本分類最新更多