內閣總辭 體育署長高俊雄證實將卸任

  • 時間:2020-05-14 17:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
體育署長高俊雄向媒體透露,他先前就已經允諾7月中借調期滿就回學校,甚至也不排除提前於520後就卸任。(江昭倫 攝)

行政院長蘇貞昌今天(14日)率內閣總辭,體育署長高俊雄向媒體透露,他先前就已經允諾7月中借調期滿就回學校,甚至也不排除提前於520後就卸任。

內閣14日總辭,體育署長高俊雄的去留受到體壇關注。

高俊雄被問到相關議題時表示,自己原本就是從國立體育大學借調,當初借調期限就說好兩年,因此原訂計畫就是期滿後就返回學校,這是他對學校的承諾,但也不排除520後就卸任,就看行政院的決定。

高俊雄:『(原音)兩年他當時教育部是⋯我是7月13日來這邊報到嘛,所以到最後一天就是7月12日啦,對,當然有時候超前部署嘛,他們(行政院)就會評估,而且今年東京奧運也已經延期啦,所以現在手頭上其實,當然紓困的事情是一個持續性要做的事情,手頭上應該是沒有急迫性要處理的國際競賽。』

至於是否可能接受行政院長蘇貞昌慰留?高俊雄説:「這是假設性的問題!」

高俊雄表示,任職期間,他的心情上都是把握每一天服務的機會,全力以赴,若說有遺憾的事,就是原本想要帶著中華奧運代表隊到東京奧運一拼,沒想到因為疫情,東奧延期一年,對他來說,這是最可惜的事。

相關留言

總統宣布蘇貞昌續任閣揆