內閣改組已4首長去職 政院:人事布局確定後公布

  • 時間:2020-05-14 18:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌率領內閣總辭,正式啟動內閣人事改組。行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)表示新人事布局定案後將對外說明。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(14日)率領內閣總辭,正式啟動內閣人事改組。行政院會上午通過總辭案後,國發會主委陳美伶、科技部長陳良基、文化部長鄭麗君,以及僑務委員長吳新興先後對外表示520之後不續任。對於接下來的人事安排,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)表示,新人事布局定案後將對外說明。

內閣改組啟動,蘇貞昌近日分批約見部會首長,徵詢人事布局。根據了解,這波人事調整,肩負防疫和紓困任務的部會首長幾乎暫時不異動,傳出陳美伶、鄭麗君去職後,政務委員龔明鑫將轉任國發會主委,客委會主委李永得則轉戰文化部。對於內閣人事傳聞,以及客委會和科技部的接任人選,Kolas表示,定案後會對外說明。

蘇貞昌近日展開內閣人事徵詢,今天的行政院會召開之前約見部會首長討論人事安排,今天一整天也可見到部會公務車穿梭進出行政院;行政院內閣改組將於520前定案。

相關留言

本分類最新更多