因應後疫情財經挑戰 龔明鑫任國發會主委 財經內閣底定

  • 時間:2020-05-14 21:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
政務委員龔明鑫將轉任國發會主委。(資料照/王韋婷 攝)

內閣團隊總辭後,行政院長蘇貞昌今天(14日)正式展開內閣人事徵詢作業。相關人士今天晚間指出,政務委員龔明鑫轉任國發會主委、金管會主委由金管會副主委黃天牧升任,財政部長蘇建榮、經濟部長沈榮津、主計長朱澤民都留任。

蘇內閣財經小內閣人事今晚底定。據政院幕僚表示,蘇貞昌思考台灣面臨後疫情時代全球經濟情勢挑戰,以及即將啟動的振興政策,第一波已經分別徵詢五大財經部會首長完畢,分別是國發會主委龔明鑫(新任)、經濟部長沈榮津(留任)、金管會主委黃天牧(新任)、財政部長蘇建榮(留任)以及主計長朱澤民(留任)。至於現任金管會主委顧立雄則另有安排。

政院幕僚指出,龔明鑫是蔡英文總統長期培養的中生代財經專業人才,從2016年至今,已經擔任過國發會副主委、經濟部次長,目前在內閣負責財經事務的政務委員,這次振興紓困都由龔明鑫擔綱召開記者會,就可知龔深獲蘇揆信任,加上財經資歷完整,升任國發會主委並不意外。

相關留言

本分類最新更多