毒藏畫中顏料層層蓋 澳囚沒得面會奇招偷渡毒品

  • 時間:2020-05-17 18:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
毒藏畫中顏料層層蓋 澳囚沒得面會奇招偷渡毒品
武漢肺炎(COVID-19)疫情爆發之後,澳洲監獄暫停面會,囚犯請人把毒品藏在信件、卡片甚至小孩圖畫中偷渡入獄,近來獄方攔截到違禁品的次數激增。(AFP)

官員表示,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發之後,澳洲監獄暫停面會,囚犯們只好請人把毒品藏在信件、卡片甚至小孩圖畫中偷渡入獄,近來獄方攔截到違禁品的次數激增。

澳洲人口最多的新南威爾斯州(New South Wales)監獄主管機關「新南威爾斯州矯正服務廳」(Corrective Services NSW)表示,4月在135封郵件中搜出違禁品,和2019年月平均只有22件相較超出許多。

那是在3月中因COVID-19疫情爆發、州內38座監獄暫停面會後,才出現的情況。

本月稍早,監獄官員發現毒品藏在一幅兒童圖畫中,毒品先被貼在畫紙上,之後再用層層顏料蓋住。

新南威爾斯州矯正服務廳發布聲明說:「官員發現這幅描繪太陽的畫質地有點不尋常,因此起了疑心。」

也有人把毒品貼在卡片和信封上想要寄給受刑人,或藏在網球與飲料瓶內,從圍牆外丟進獄中。

澳洲目前確診病例超過7,000例,98人病逝。

相關留言

本分類最新更多