網稱「罷韓總『剁』手」 李進勇:悖離事實

  • 時間:2020-05-18 17:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中選會主委李進勇(右)18日表示,網路上有人叫他「罷韓總舵手」,完全悖乎事實。(圖:中央社)

中選會主委李進勇今天(18日)在立法院內政委員會答詢時表示,網路說他是「罷韓總舵手」完全不符事實,如果說他是「罷韓選務總舵手」,他當仁不讓。

高雄市長韓國瑜罷免案6月6日將投票,中選會主委李進勇日前因為投開票所借用進度不順利,說出「如果借不到我頭剁下來給你」的重話;網友稱李進勇是「罷韓總『剁』主」。

對此,李進勇18日在立法院內政委員會答復國民黨立委葉毓蘭質詢時表示,網路的說法完全悖離事實,如果說他是「罷韓選務總舵手」,他就當仁不讓。李進勇說:『(原音)這完全背乎事實,但如果說我是「罷韓選務總舵手」,我是當仁不讓,我要負起責任。因為選務是我中央選舉委員會主管事務,我到高雄去辦防疫演練跟說明會,是我職責所在。我不是局外人,我是當事人,配合高雄市政府、高雄市選委會一起辦演習,我並不是無端介入。』

罷韓案投開票所借用引發爭議,國民黨立委陳玉珍質詢時詢問,哪一條法律規定選舉和罷免市長時的投開票所數目要一致。李進勇回答,這是選務人員的良心,要讓所有選民在市長選舉投票時和罷免時一樣,這是服務選民應有的高標準。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免