韓國瑜批「光復高雄」污辱市民 罷韓團體反擊:只針對韓國瑜

  • 時間:2020-05-19 16:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
韓國瑜19日在議會備詢時,批評罷韓團體「光復高雄」的訴求荒唐可笑、侮辱市民。(高雄市府提供)

罷韓團體將「光復高雄」做為罷免高雄市長韓國瑜的主要訴求,對此,韓國瑜今天(19日)在議會備詢時表示,用「光復」兩字代表罷韓團體認為高雄是他們的囊中物,不能被其他政黨拿下市長一職,這是對市民最大的侮辱;罷韓團體則反擊,這一切只針對韓國瑜,無涉任何黨派。

對於罷韓團體喊出罷免高雄市長韓國瑜是要「光復高雄」,韓國瑜19日在議會面對國民黨議員黃香菽質詢時表示,歷史上被異族統治、收復失土才叫做「光復」,罷韓團體以「光復高雄」做為訴求,其心態可議、荒唐可笑,這是對台灣民主與高雄市民最大的侮辱。他說:『(原音)所以罷韓團體用「光復」,不光是看不起高雄人,還反映了他們內心深處,他們認為高雄是他們口袋裡面的城市、囊中之物,怎麼可以給其他政黨拿下高雄市市長,我想廣大的高雄市民朋友應該要看清楚。』

此外,韓國瑜18日在議會針對自己選總統一事向高雄市民道歉,韓國瑜19日再次強調自己是真心的,他對於讓市民朋友在他請假的3個月操心、傷心感到非常抱歉,但選舉結束後,他全力投入市政,6月6日就由偉大、聰明的高雄市民自己做判斷。

對於韓國瑜批評「光復高雄」的訴求,罷韓團體之一的「Wecare高雄」回應指出,「光復高雄」就是高雄人要光復屬於高雄人的高雄、從背棄高雄人的韓國瑜手中討回市長位置,由高雄人重新選擇,無涉任何黨派,一切就只針對韓國瑜一個人。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免