新加坡地鐵站服務大使染疫 加強站內環境消毒

  • 時間:2020-05-19 18:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
新加坡地鐵站服務大使染疫 加強站內環境消毒
新加坡地鐵營運公司SMRT表示,已加強站內環境的清潔與消毒。(圖:中央社)

新加坡俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒(COVID-19)疫情持續延燒,18日新增病例中包括一名在碧山地鐵站工作的58歲婦人,地鐵營運公司SMRT表示,已加強站內環境的清潔與消毒。這名患者目前正住院治療,情況穩定。

COVID-19疫情肆虐全球,新加坡18日新增305人確診,是自4月12日以來的最低數字,衛生部表示,新增確診人數較低,部分原因是一間實驗室在檢測儀校準出錯後正在檢討程序,且需要時間恢復檢測能力,因此可處理的檢測量較少。

新增305起確診病例中,絕大多數仍為住在外勞宿舍中的移工,僅2人是新加坡公民,「海峽時報」(The Straits Times)報導,其中一名是在碧山地鐵站上班的58歲婦女。

衛生部表示,這名地鐵環線的服務大使14日開始出現症狀後,持續到地鐵站上班;經檢驗後,她於17日確診,尚未找出與目前已知感染群的關聯。

負責環線營運的SMRT今天(19日)表示,15日是這名服務大使在確診前的最後一個上班日,她上班時經常接觸的環境也已加強清潔與消毒。這名患者目前正住院治療,情況穩定。

新加坡累計確診人數已超過2萬8,000人,其中22人病故。確診人數中絕大多數為住在宿舍的外籍移工;32萬3,000名住在外勞宿舍中的移工,已有超過8%確診。

此外,路透社報導,新加坡政府18日也向357名收到錯誤簡訊內容的痊癒確診患者致歉。衛生部為誤發病毒檢測又呈陽性反應的訊息而造成不便與焦慮,表達歉意,並表示,患者在數小時內即收到更正通知。

衛生部指出:「在我們尋求改善系統效率之際,由於資通訊系統檢測的小差錯,導致誤發訊息。」

相關留言

本分類最新更多