總統就職典禮 統獨團體陳抗平和未有衝突

  • 時間:2020-05-20 11:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
中華民國第15任總統副總統宣誓就職典禮20日在總統府舉行,由於武漢肺炎疫情影響,大禮堂僅有少數宣誓官員參加,並嚴格遵守防疫社交距離。(圖:中央社)

第15任總統、副總統就職典禮今天(20日)上午在總統府舉行,台北市警察局調派上千名警力負責活動維安和周邊會場交管,數個統、獨團體分別聚集在自由廣場和立法院陳抗,平和未有衝突。

總統蔡英文、新任副總統賴清德上午9時在總統府大禮堂宣誓就職,蔡總統緊接著前往台北賓館,並於上午10時在戶外發表就職演說,隨後接見各國駐台使節,再返回到總統府主持行政院副院長及各部會首長宣誓。

負責維護總統、副總統、外賓和參與人士安全的市警局,除事先完成相關警衛部署外,也出動約上千名警力協助維安和交管。

場外聚集多個統、獨團體陳抗,警方指出包括群聚在自由廣場的台灣獨立黨和台灣軍政府,以及立法院的333聯盟、行政院的神腦工會等,另藍天行動聯盟則有數名成員各自表達陳抗訴求。

為免發生意外衝突事件,警方嚴陣以待,但各處陳抗現場氣氛都平和,尚無衝突情形發生。

相關留言

蔡總統展開第二任期