雙鐵擬恢復賣站票 陳時中反對

  • 時間:2020-05-20 15:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(中央流行疫情指揮中心提供)

隨著疫情趨緩,交通部規劃端午連假起取消站票、自由座禁令,八月起取消戴口罩、量體溫等措施。不過指揮中心指揮官陳時中今天(20日)表示,不建議用時間點來進行開放,並表示反對恢復賣站票,目前也不會取消雙鐵戴口罩政策。

交通部日前規劃三階段交通觀光防疫措施鬆綁推動方案,包含要在6月1日開放雙鐵飲食,端午連假起取消站票、自由座禁令,八月起取消戴口罩、量體溫等措施,十月取消邊境封鎖。不過相關方案遭到中央流行疫情指揮中心打回票。

指揮官陳時中20日在例行記者會上表示,不建議交通部用時間點來進行開放,應視疫情而定。陳時中也表示,不反對高鐵販售自由座及取消類梅花座的排法,但不會取消雙鐵戴口罩政策。

對於雙鐵研議恢復販售站票,陳時中則表達反對。陳時中:『(原音)我們說是有限度,其實我們是不太贊成,如果就是説非常實在是返鄉人非常多,造成非常困擾,我們建議最多也是做有限度的開放就好,講有限度的開放意思就是反對。』

至於是否開放飲食,陳時中表示,指揮中心沒有意見。

相關留言

本分類最新更多