印度兩執政黨議員代表人民 視訊向蔡總統

  • 時間:2020-05-20 21:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印度人民黨(BJP)籍的國會下院議員雷奇(Meenakashi Lekhi)和卡斯旺(Rahul Kaswan),分別透過視訊向蔡總統及賴副總統致上就職賀辭。(合成圖)

受武漢肺炎影響,印度國會下院外交委員會執政黨資深國會議員雷奇及同黨議員卡斯旺,今天(20日)分別透過視訊向總統蔡英文和副總統賴清德致上就職賀辭,盼台印關係更茁壯。

印度人民黨(BJP)籍的國會下院議員雷奇(Meenakashi Lekhi)和卡斯旺(Rahul Kaswan),今天分別透過視訊向蔡總統及賴副總統致上就職賀辭。

雷奇和卡斯旺都強調,印度和台灣同為民主國家,共同信仰自由、民主、人權等普世價值,且印度與台灣雙邊關係多年來在貿易、投資及人文交流等領域不斷獲得提升。

他們在賀辭中提到,蔡總統2016年提出新南向政策,加強台灣與印度在內的東南亞和南亞國家的交流與合作,總理莫迪也於2014年提出東進(Ack East)政策,台印互惠共利關係存在進一步合作發展的巨大空間。

兩人都代表印度人民,祝賀蔡總統新一任期取得成功,且期盼印度與台灣的全方位關係繼續成長茁壯。

往年在總統就職典禮前,駐印度代表處都會邀請印度政壇重要人物,包括執政黨的政治領袖前往台灣出席就職典禮,而且印度人民黨在2014年執政以後,也都會向新就職的正、副總統發出賀函。

此外,許多印度國會議員也曾出席駐印度代表處在新德里舉辦的總統、副總統就職酒會,但今年碰到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)影響,所有國際航班中斷,印度仍處於全國封鎖,因此印度執政黨首次透過視訊,由雷奇和卡斯旺兩位國會議員代表執政黨和印度人民,向蔡總統、賴副總統致上賀辭。

相關留言

蔡總統展開第二任期