德國另類選擇黨 支持台灣加入WHO

  • 時間:2020-05-21 11:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
德國國會另類選擇黨(AfD)黨團外交政策發言人哈漢佩爾(Armin-Paulus Hampel)發表聲明,強調台灣是防範武漢肺炎(COVID-19)的世界模範生。(臉書)

德國國會另類選擇黨(AfD)黨團外交政策發言人哈漢佩爾(Armin-Paulus Hampel)20日發表聲明,強調台灣是防範武漢肺炎(COVID-19)的世界模範,德國政府應該協助台灣加入世界衛生組織(WHO)成為正式會員。

聲明指出,台灣很快和有效的對疫情做出反應,並且訂出清楚的規則,加上優良的健保制度,這就是為什麼台灣能在疫情中表現良好的原因。

聲明指出,受到中國的阻力,台灣被排除在世衛之外,因此其它國家無法從台灣抗疫的經驗獲益;德國政府應該努力爭取讓台灣成為世衛的正式會員。

另外,聲明也提到,由於台灣現在是沒有疫情,因此強制要求入境德國的台灣人居家檢疫,是沒有意義的。

聲明最後指出,台灣捐贈口罩給德國,現在德國應該表示感謝。



相關留言

本分類最新更多