萬事達卡調查疫情促感應支付成長 逾3成台灣民眾減少使用現金

  • 時間:2020-05-21 14:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
信用卡巨擘萬事達卡(Mastercard)。(圖:pexels)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情襲捲全球,讓消費者面對社交、消費行為與旅遊習慣逐漸形成新的生活型態。根據國際發卡組織萬事達卡的調查,台灣此次防疫有成,超過77%的受訪者認為,目前為止整體家庭經濟未受到疫情影響。至於疫情也促使民眾使用感應式支付,在近1個月內,有超過31%的台灣消費者減少使用現金的頻率。

根據萬事達卡針對疫情的調查發現,台灣民眾的生活模式正在改變中,尤其反應在社交、餐飲與旅遊行為,其中有約70%的受訪者表示在近1個月減少到餐廳用餐或到公共娛樂場所的次數,且有27%的人表示自己更常使用美食外送平台,另有10%的台灣民眾更常在家辦公。對於跨境與國內旅遊計劃的調查,更有5成的受訪者表示已取消個人旅遊行程。

至於疫情也讓創新支付科技使用漸成主流。全球有8 成的受訪者認為感應式支付是較衛生的支付方式,以2月至3月間的食品雜貨與藥局消費為例,全球在感應式支付交易成長速度為非感應式支付交易的2倍,在亞太地區是2.5倍,顯見許多民眾在購買必需品時轉向更安全與衛生的支付模式。至於在近1個月內,已有超過31%的台灣消費者減少使用現金的頻率。根據萬事達卡研究全球19國消費者行為變化,發現有近5成受訪者已將原本的主力卡片換成具有感應式支付功能的卡片,同時更有74%的民眾表示疫情過後仍將持續使用感應式支付。

萬事達卡台灣區總經理陳懿文表示,感應式支付的結帳速度比其他人工收費方式快達10倍,能大幅減少消費者與商戶間的接觸時間,安全衛生的特性讓感應式支付在防疫期間不僅使用人數增加,交易成長也更快速。根據萬事達卡報告指出,2020年第一季萬事達卡感應式支付交易在全球成長超過40%,目前已有8成消費者開始使用感應式支付。

相關留言

本分類最新更多