援贈以色列紅大衛盾口罩 外交部:台以情誼友好

  • 時間:2020-05-22 17:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部援贈以色列紅大衛盾醫療口罩,圖右為外交部次長曹立傑、左為以色列駐台代表柯思畢 (外交部提供)

因應武漢肺炎(COVID-19)疫情在全球持續蔓延,外交部日前啟動第三波國際抗疫人道援助行動,其中10萬片醫療口罩援贈國際紅十字會以色列分會「紅大衛盾」(Magen David Adom),外交部今天(22日)舉行援贈儀式,由外交部次長曹立傑主持、以色列駐台代表柯思畢(Omer Caspi)出席見證,感謝我國的愛心善舉,印證台、以友好情誼。

外交部說,這些外科醫療口罩是協助第一線醫護人員對抗疫情,也彰顯台灣與以色列長久以來的密切合作。

外交部指出,「紅大衛盾」是以色列規模最大的國家救援組織,武漢肺炎疫情爆發以來即參與以色列政府第一線防疫工作,包括協助設置篩檢中心及疫情通報與諮詢專線,在抗疫期間扮演重要角色。

相關留言

本分類最新更多