WHO:南美洲已成COVID-19新中心

  • 時間:2020-05-23 05:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
南美洲感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例數激增,世界衛生組織(WHO)22日指出,這個區域已成為此種致命流行病的「新中心」。(合成示意圖)

南美洲感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例數激增,世界衛生組織(WHO)22日指出,這個區域已成為此種致命流行病的「新中心」。

世衛突發衛生事件執行主任萊恩(Mike Ryan)在視訊記者會上表示:「從某種意義上來說,南美洲已成為這種疾病新的中心。我們已見到許多南美國家的染疫數量增加。」

他說:「很明確地,許多南美國家(疫情)令人憂心,不過顯然感染情形最嚴重的是在巴西。」

截至21日,巴西衛生部通報,感染COVID-19死亡人數已超過2萬。

巴西單日染疫死亡人數達1,188人,創新高紀錄,病故總數達2萬47人。

巴西感染冠狀病毒疾病確診已逾31萬例,但專家表示,在缺乏檢測裝備下,實際染疫情形可能更嚴重許多。

相關留言

本分類最新更多