港版國安法 泛民區議員:香港自由將化為烏有

  • 時間:2020-05-23 17:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港泛民區議員:港版國安法令「一國兩制」淪為空談,香港自由將化為烏有。(Kon Karampelas/Unsplash)

香港370多名泛民主派區議員今天(23日)發表聲明,反對北京方面制定港版國安法,強調此法將讓香港自由化為烏有;親政府建制派80多名區議員則表態支持。

泛民區議員在聲明中批評中國全國人民代表大會常務委員會著手制定港版國安法是赤裸裸地撕毀契約,會令「一國兩制」淪為空談,香港的自由也將化為烏有,把香港的未來推向萬劫不復的深淵。

聲明指出,反對以任何形式收緊香港的民主自由,要求北京方面立即撤回有關決定。

80多名建制派區議員也發表聲明,表示支持北京中央制定港版國安法。

聲明指出,反修例風波破壞社會安寧,反對派大搞「攬炒」(同歸於盡),嚴重損害法治和經濟民生,全國人大立法完善香港在維護國家安全方面的法律制度和執行機制,守護「一國兩制」,合情合法合理,呼籲全港市民支持。

相關留言

人大通過港版國安法