吃黑鮪魚穿木屐逛墾丁 陳時中帶動觀光信心

  • 時間:2020-05-24 05:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中23日晚間率防疫團隊成員逛墾丁大街,受到許多民眾熱情歡迎,還有人拿時鐘給他簽名。(中央社)

疫情指揮中心指揮官陳時中帶團到墾丁旅遊,現場人潮擁擠,不少熱情民眾遠從其他縣市來支持,現場「阿中部長我愛你」不絕於耳。陳時中說,希望帶動觀光信心,讓全台旅遊更好。

陳時中23日下午帶「防疫五月天」成員和媒體南下屏東,並夜宿墾丁大街飯店,今天(24日)要到長照據點視察。不少台南、高雄民眾知道陳時中要來屏東,特地南下表達支持,並提早多時等在墾丁大街的派出所門口,現場擠得水泄不通。見陳時中到場時,現場群情亢奮,大喊「阿中部長讚讚讚」。

因人潮太多,且媒體一路搶拍,陳時中堪稱「舉步維艱」緩步在墾丁大街前進,不少商家在自家民宅二、三樓揮手,他也揮手致意。也因實在太擁擠,現場媒體數度爆發小衝突。

陳時中穿著屏東鄉親送的木屐及花襯衫逛街,他對媒體表示,木屐很好穿,古老的東西特別有韻味,「我也高了幾公分」;這也是他第一次穿這麼花的襯衫。

陳時中觀察,墾丁大街人潮不少,但店家都有做好防疫措施,如進店量體溫等,屏東縣政府也都有舉牌提醒民眾防疫作為。他說,逛夜市很有趣,雖然人很多,但還是有逛到一點點。看到墾丁人多,希望藉此帶動旅遊,讓全台旅遊更好。

據了解,陳時中以往就喜歡吃在地小吃,路過各地早市有時也會偷閒吃東西。只是以往沒這麼多人認出他,還能自由自在享受美食;現在走到哪都會被人潮包圍,來到墾丁「也不敢想要吃什麼」。至於晚餐是屏東縣長潘孟安準備的黑鮪魚料理。

來自台南的珮琳一家四口為了看陳時中,特地來到墾丁,且準備了一張卡片,表達對陳時中的感謝。卡片寫著「想要大聲謝謝防疫人員,如果沒有你們守護,我們不可能自由自在上課、過著看似平凡卻無敵珍貴的生活,身為台灣人真的好幸福阿!」

指揮中心副指揮官陳宗彥表示,事前有先到警察局了解狀況,據悉23日墾丁大街民宿都被搶光,可能與陳時中要來有關;另外,店家也都會做好進店量體溫、消毒雙手、實名制等防疫作為。

陳宗彥也說,以往墾丁大街在週五、週六人潮較多,且人車混雜,當車輛佔道,逛街民眾就只好擠在兩旁,很難維持社交距離。現在為了防疫,會在這兩天啟動車流管制,車輛無法進到大街,變成行人徒步區,民眾距離就自然可以拉遠。

此外,陳宗彥說,陳時中一行人逛墾丁大街大約40分鐘,途中吃了烤生蠔,沿途有不少熱情民眾送東西、還拿出時鐘給他簽名。

相關留言

本分類最新更多