港人上街抗議港版國安法 醫管局:1女子命危

  • 時間:2020-05-24 21:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
反「港版國安法 」遊行,香港警方向示威市民發射催淚彈(香港大學學生會校園電視臉書)

香港今天(24日)下午再有大型街頭抗爭,反對「港版國安法」和「國旗法」審議。醫管局今天晚間發布新聞稱,抗爭過程有6人送醫,其中1名女子危殆;有消息稱,已有近200人被捕。

官方香港電台報導,香港網友今天發起的「反惡法」大遊行,在入夜後,有一批巿民在旺角朗豪坊商場內外聚集,防暴警察則在商場對面的砵蘭街一間餐廳外,拉起封鎖線,截查部分巿民。

報導稱,現場有員警持槍及盾牌戒備。附近馬路一度被幾個大型保麗龍箱阻塞,隨後有工程車到場吊走;而在朗豪坊商場內,數個樓層內都有巿民站在圍欄邊,部分抗議人士則高喊口號。

此外,有一批市民傍晚前往尖沙咀海港城內聚集高喊口號,防暴警員進入商場驅散,將多人制伏在地上,並帶走10多人上旅遊巴士。

立場新聞稱,1名女記者在場採訪時,遭到多名員警用警棍推撞,之後1名男警員從後抱住及扯開這名女記者。「立場新聞」對此予以譴責並將追究事件責任。

香港警察則在臉書發布稱,傍晚6時許,接報指有約50人在尖沙咀海港城內集結,有可能干犯未經批准集結的相關罪行,以及有機會違反不得在任何公眾地方進行多於8人群組聚集的規例。警方遂進入商場戒備,必要時介入執法。

至於示威人士受傷部分,醫管局表示,截至傍晚6時,在公眾活動中有6名市民被送往律敦治醫院治療,其中1名女子危殆;這6名傷者包括2男4女,當中4人情況穩定,1名女子已經出院。

相關留言

人大通過港版國安法