香港警務處長:港版國安法有助打擊港獨勢力

  • 時間:2020-05-25 17:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
香港警務處處長鄧炳強表示,中國推動制定的港區國安法草案有助打擊「港獨」勢力,恢復社會秩序,警隊全力支持。(圖/推特)

香港警務處處長鄧炳強表示,中國推動制定的港區國安法草案有助打擊「港獨」勢力,恢復社會秩序,警隊全力支持,並會充分履行職責,竭力維護國家安全,確保香港安全穩定。

鄧炳強24日指稱,自去年6月起,反修例事件引發大規模嚴重暴力示威,其間發生14宗涉及爆炸品及5宗檢獲真槍及多發子彈的案件。

香港財政司長陳茂波24日在網誌上表示,港區國安法有助維持有利營商及投資環境;可能影響到投資信心的並不是國家安全的立法,而是人們對相關立法工作的不了解。

陳茂波說,中央政府已明確指出,這次有關國家安全立法針對的是極少數涉嫌危害國家安全犯罪的人,廣大市民依法享有的自由和權利不受干預,日常生活不會受到影響,財產安全繼續得到切實保障。

香港保安局局長李家超24日晚間發表聲明指出,恐怖主義正在港滋生,「港獨」等危害國家安全的活動更越趨猖獗。香港在短短數月內由世界上最安全的城市之一變成被「黑暴」陰影籠罩的城市。

李家超表示,他全力支持全國人大的草案,建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制,讓香港重回正軌,確保香港長期繁榮穩定。

相關留言

人大通過港版國安法