港島商場 上班日晚間仍有集會抗議港版國安法

  • 時間:2020-05-25 22:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
港島中環國際金融中心商場今天(25日)晚間仍有集會抗議港版國安法,有數十人參加。(立場新聞提供)

香港繼24日週日出現較大規模的反對港版國安法示威後,港島中環國際金融中心商場今天(25日)晚間仍有集會抗議港版國安法,有數十人參加。

綜合香港媒體報導,先前有人發起今晚在中環國際金融中心商場進行「反送中」聚集。根據畫面,有數十名黑衣示威者響應參加。

他們在商場大廳舉起港英旗幟及「香港獨立」標語,並有人以中英文書寫「請求美軍登陸香港」的看板,同時高唱「願榮光歸香港」的反送中歌曲。

由於港島銅鑼灣和灣仔24日有大批示威者響應號召在區內遊行,抗議北京方面制定港版國安法,並有人堵路和焚燒雜物。警方今晚公布,24日共拘捕193人,年齡介於12歲至72歲,他們被指控涉嫌非法集結、組織未經批准集結和參與暴動等。

北京中央駐香港聯絡辦公室晚間以發言人名義發表聲明,指24日在銅鑼灣、灣仔一帶出現的非法遊行聚集及有人高喊「港獨」口號等有關違法行徑,充分暴露了他們與外部勢力合唱、製造恐怖、煽動「港獨」、逼香港「攬炒」的真面目。

聲明說,如果有人一意孤行,必然會受到法律制裁,不要低估北京中央的決心。

中聯辦聲明提到,24日已有超過50萬市民參與「撐國安立法」的街頭和網路簽名行動,反映市民「護國安、反暴力、反攬炒」的心聲。

相關留言

人大通過港版國安法